축의금 보통 얼마하세요?

축의금 보통 얼마하세요?

쯎쯎 21 257 5
진짜친한친구 제외하고 ㅎㅎ
나머지 일반 지인분들 축의금 얼마정도 하시는지요?
항상 10만원 정도했는데 다른분들은 얼마정도 하셨는지 궁금하네요

이번달에 경조사가 많아서 지출이 크다보니까 이런것도 물어보는군요 ㅠㅠ

21 Comments
주로력 03.15 03:04  
5또는 10.
쯎쯎 [글쓴이] 03.15 03:06  
그렇군요 감사합니다!
이잇 03.15 03:08  
보통 5,10하죠 물론 6,7,8,9만원하는 사람은 좀 드물지만 있긴하더라구요 ㅎㅎ;;;
10만원이영
qjsroqmfpdlz 03.15 03:25  
5~10정도
전성삼 03.15 03:31  
보통 5아닌가뇨...?
Anastasia 03.15 03:35  
식비에? 예식장에 따라 조금 차이나요ㅜㅜ
제닉 03.15 03:43  
저는 5요
옥께이 03.15 04:02  
못가면3 가면5 친한친구는 알아서?ㅋㅋ
홍대갈량 03.15 04:05  
미참석시 5만원
참석시 10만원이요~
애매~한 경우는 그냥 참석 안하고 5만원 보냅니다
용거 03.15 04:07  
상대봐가면서 지출봐가면서 하죠...ㅠㅠ 사회초년생인데 주변에 왜이렇게 결혼식이 많은지..
동료면 5만 친분 있으면 10만
친한 친구면 30만요
어차피 돌려받는거 형편에 맞게 내면 되요
10.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

대신경 03.15 08:13  
못가면 3 가면 5 친하면 10 완전친하면 30
보통 5 좀 친분있으면 10
많이 친하면 30쯤이요
유성봉명 03.15 08:34  
5만원하죠 보통

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

공차한잔 03.15 09:28  
기본 5로 시작해서 10으로 하는거 같네요.....
예전에 기본 3에서 5였는데 이제는 3은 못하겠네요 물가땜시 ㅋㅋㅋ
Touch 03.15 10:11  
대부분이 비슷하시네용 5~10 친한 사람이면 50이상 그 정도 하는듯 하네요..
1231f 03.15 11:10  
5하네요
5만원? 10만원? 저도 둘중 하나인듯

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP